第16期:聚焦问题查短板 科学整改促发展

发布时间:2019-11-15 浏览次数:

第二批主题教育开展以来,坚持立查立改、即知即改,持续发力,确保整改工作高标准高质量推进。学校结合实际情况,制定了多项整治工作方案,通过基层党组织自查、上下联动共查、调研环节督察等方式,聚焦师生关切的重点问题,深入查摆问题,积极落实整改。

我校结合实际,全校52个单位,调研活动229项,完成调研报告121份,坚持刀刃向内,自觉对照初心使命,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。开展专题党课75次,讲清存在的差距和不足,讲清指导实践、改进工作的思路措施,讲清悟初心、担使命的深刻感悟,推动讲党课与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,内容涉及后勤服务保障、实验设备管理、网络信息安全、教学等各方面,切实以解决成效作为衡量主题教育实效的标准。

主题教育开展以来,我校把“改”字贯穿始终,找准一批师生急事愁事难事、学校发展痛点难点堵点,努力让主题教育成效转化为服务师生的生动实践。例如管理学院、法学与知识产权学院紧贴实际,出台学风建设行动方案,每日深入课堂、宿舍实地检查,从严治理整顿教学秩序,切实增强广大师生的课堂纪律性,持续改进教风学风,确保高效率整改。图书馆召开读者座谈会,充分听取了师生代表对图书馆资源、服务、馆舍环境的意见与建议,并进行全面整改,赢得全校师生的广泛赞誉。后勤服务管理处压实责任,及时处理学校传染病的防控、学校环境卫生管理、物业管理、北校区食堂管理监督、学校运输车辆行驶安全等方面存在的问题,提出整改。白云校区管委会从小事做起,快速开通三教至第一实训楼便道,并及时安装路灯。积极联络公交公司、小塘村等对公交站场升级改造、线路调整等进行沟通协调,方便白云校区师生更加便利出行。